Carnal Prime Steakhouse

Innovación en carnes

Un concepto norteamericano y acogedor, una terraza que invita a que llegue rápido el verano. En Carnal (Alonso de Córdova 3053, Vitacura) ofrecen carne de calidad, ya sea en un asado o en una hamburguesa.

Abrieron en noviembre de 2015 y están enfocados en todo lo que tiene que ver con la experiencia al cliente. Desde que abren la puerta hasta que el comensal se va es algo que puedes recordar. Su comida es memorable, por lo que la idea no es sólo que la pruebes, sino que puedas soñar con ella y volver a buscarla.

Los cortes de carnes en los que se especializan son todos los que se conocen en Estados Unidos: new york, t-bone o rib eye. "Somos un steakhouse, nuestra carne es importada de EE.UU., pero nuestro método de cocción también es el americano. No usamos brasa, leña o parrilla, sino un broiler que es calor infrarrojo sobre la carne", dice José Riffo, gerente de Operaciones. Y agrega que "esa forma de cocinar, es la que hace que el producto mantenga toda su jugosidad en el interior".

Su corte más vendido es la entraña, la que puedes acompañar con una variedad de ensaladas que encuentras en su carta.

Don Carlos

La tradición a tu mesa

Tienen alrededor de 30 años en Santiago por lo que son referentes de la tradición de carnes. Lo que los hace ser así es su constante preocupación por el ambiente familiar que se respira en este restaurante.

Su carta se ha ampliado con el paso del tiempo, por lo que no sólo encontrarás el producto del vacuno sino también pescados, pollos, pastas y una muy amplia y reconocida variedad de ensaladas, "la idea es que el que quiera venir a comer otra cosa sabe que no tenemos no una sino muchas más opciones de calidad" confiesa Manuel Ugarte, socio y dueño de Don Carlos (Isidora Goyenechea 2895, Las Condes).

Su corte de carne más vendido es la entraña pero también son muy solicitados el lomo liso, vetado, asado de tira, todo acompañado de papas fritas o una ensalada chilena con palta. Sin embargo, otra de sus tradicionales ensaladas es la Buenos Aires y está compuesta por tomate, palmito y palta. Manuel comenta que entre sus mejores guarniciones están "la parrilla de verduras y unos tomates a la parrilla que los abrimos a la mitad y los asamos, muy rico".

Rubaiyat

En Brasil, Argentina, México, España y ahora en Chile

Este restaurante es de procedencia brasilera, también lo pueden encontrar en Argentina, España, México y hace cinco meses está establecido en Chile (Nueva Costanera 4031, Vitacura).

Su jefe de cocina, Feliz Ortiz, cuenta que vino a instaurar el local para que siguiera con los estándares de su origen con la diferencia que en cada país se varían algunos ingredientes para poder adaptarse a la localidad. Por ejemplo, los cortes de carne pueden tener como guarnición un Quinotto que no es más que un risotto de quínua con queso de cabra y chalotas confitadas.

Sus cortes más pedidos son "el ojo de bife y la entraña que son los que están más de moda, pero no dejamos de lado la picaña que es un tipo de carne muy tradicional brasilera" comenta. Entre otros acompañantes está lo que en Brasil llamarían arroz biro biro, el cual consiste en arroz salteado con tocino, butifarra, huevo, cebolla caramelizada, papas hilo y perejil, toda una experiencia de sabores.

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